Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

Как сообщает информационное агентство «УНИАН», национальная газовая компания в незалежной «Нафтогаз Украины» не допустила представителей Счётной палаты для проведения аудита в компании.

Первым с «жалобой» на «Нафтогаз Украины» выступил глава курирующего ведомства по газоснабжению в Верховной Раде Валерий Пацкан. Он напрямую обратился к премьер-министру страны с просьбой повлиять на руководство компании и допустить проверяющих Счётной палаты к внутренним документам для проведения планового аудита.

Как это ни удивительно, но Пацкану отказали. Отрицательный ответ получил и сам Гройсман после того, как лично связался с первым руководителем компании «Нафтогаз Украины» Андреем Кобелевым. Получилась «патовая ситуация», в которой государственные органы не могут выполнять свои прямые обязанности, хотя при этом компания также является национальной, а не частной.

Украинский премьер смог только сказать, что при необходимости подпишет соответствующее распоряжение на допуск представителей Счётной палаты на предприятие для проверки предоставляемых ранее отчётов.

Почему-то складывается впечатление, что никакое правительственное распоряжение не даст чиновникам возможности проверить газовую компанию.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?