Автор: Леонид ЗверевНовости29 Ноя 2018

После открытия биржевых торгов сегодня утром, в четверг 29 ноября, стоимость эталонной марки нефти Brent снизилась до новой рекордной отметки в 58 долларов США, а менее качественная нефть WTI «просела» ниже $50.

Менее чем за шесть часов торгов 29 ноября стоимость фьючерсов на нефть опустилась до уровня октября 2017 года. Чёрное золото торговой марки Brent торговалось на уровне 58 долларов, а минимальная цена была зафиксирована в $57,78.

Стоимость менее качественной, но не менее востребованной WTI также существенно «просела» — минимальная стоимость составила 49,46 доллара США за 1 баррель. Экономические эксперты в сфере топливного рынка уверены, что WTI более снижаться не будет, а вот Brent может запросто показать ещё более низкие значения. Всё зависит от уровня добычи нефти в мире.

Трейдеры топливного рынка сильно опасаются переизбытка предложений, поэтому при новых поставках лотов на биржу сразу же «скидывают» старые запасы. Как результат — нефть дешевеет значительными темпами.

По состоянию на 29 ноября, нефть марки Brent потеряла порядка 30% от своей цены за последние 2 месяца, когда она торговалась в диапазоне 86–88 долларов за 1 баррель.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?