Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

50% пенсионеров готовы пойти на крайние меры, чтобы сохранить собственный достаток — пенсии, льготы, надбавки и дотации от государства. Такие данные приводит социологический опрос.

К концу года многие пенсионеры начали осознавать, что в ближайшее время могут остаться без работы. А действующее законодательство не сможет им помочь. Главный страх пенсионеров заключается в том, что они не смогут постичь технический прогресс (60% опрошенных), а 40% респондентов боятся потерять работу из-за более молодых и перспективных работников.

Такие данные опубликованы в отчёте совместного социологического опроса ВНИИ Минтруда и Российского экономического университета имени Плеханова. Именно поэтому половина пенсионеров (51%) готовы пойти на крайние меры — в случае досрочного увольнения пойдут в суд (36%), или оперативно начнут переобучаться (42%), хотя сами признают, что это сложно в их возрасте.

Порядка 30% пенсионеров планируют получить новые профессии за счёт государства или работодателя. Всего лишь 18% решили самостоятельно платить за переобучение. Наверняка, это связано с низким кругом предложений от государства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?