Автор: Леонид ЗверевНовости30 Ноя 2018

Несмотря на старания президента Беларуси Александра Лукашенко развивать цифровую экономику, крупнейшая криптобиржа Binance уходит с местного рынка. Об этом сообщили в пресс-службе биржи.

Пользователи Binance в Республике Беларусь получили письма о том, что компания прекратит их обслуживать. В письме отмечается, что прекращение обслуживание резидентов из Беларуси обусловлено изменениями в Условиях использования (УИ), которые пользователи принимали во время регистрации на бирже. В УИ отмечено, что пользовательское соглашение может изменяться.

Binance в письме не говорит о причинах прекращения обслуживания, поэтому многие обратились за разъяснениями. В ответ же получили только рекомендацию тщательно изучить Условия использования.

Криптобиржа уходит из Беларуси из-за того, что страна находится под санкциями Евросоюза, а также Управления по контролю за иностранными активами США. Действие санкций распространяется не на всё государство, а лишь на отдельных его резидентов.

Санкции действуют с 2006 года и постоянно продлеваются. Однако это не мешало Binance работать на рынке Беларуси. Возможно, есть другие причины ухода, которые представители биржи предпочитают не разглашать.

Напомним, ранее биржа прекратила обслуживание иранских резидентов. Причина — международные санкции.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?