Автор: Леонид ЗверевНовости04 Дек 2018

Чтобы Российская Федерация могла экспортировать пиво собственного производства в европейские страны, продукт должен соответствовать Техническому регламенту безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза.

Как заявляют эксперты в данной отрасли, приведение отечественного производства пива к европейским стандартам, во-первых, полностью изменит его вкус, а во-вторых, в значительной мере улучшит качество спиртного напитка.

Главным изменением в технологическом регламенте станет то, что в пиво станут класть меньше солода, но при этом будут добавлять больше сахара. Не нужно быть технологом пивоварения, чтобы понимать — вкус пенного продукта обязательно изменится.

Теперь перед отечественными производителями стоит выбор: полностью переориентироваться на Запад, подстроившись под европейские стандарты, или остаться на отечественном рынке, увеличивая ассортимент.

Есть ещё один выход: несколько линий производства, где одну и ту же марку пива будут производить в двух видах — для европейцев и для россиян. Безусловно, русскому человеку не понравится сладкое пиво, а терять уже наработанную базу потребителей не хочет ни один из производителей хмельного напитка.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?