Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

На прошедшем пленарном заседании президенту Российской Федерации Владимиру Путину был задан наболевший и сложный вопрос. Конечно, это вопрос о пенсии. Однако глава государства с лёгкостью ответил на него.

Российских граждан всё чаще стали посещать мысли о том, как прожить на пенсию в 10 тысяч рублей при постоянном и значительном росте налогов и цен на продукты питания.

«Во-первых, пенсии будут расти в 2019 году. Это решённый вопрос. Во-вторых, работа пенсионных фондов будет выстроена таким образом, чтобы будущие пенсионеры (граждане предпенсионного возраста) видели прямую выгоду от своих накоплений», — ответил Владимир Путин.

Многие финансовые эксперты уверены, что президент не сойдёт со своего неизменного курса, а это повышение пенсии с опережением инфляции, то есть плановые повышения примерно на 6% в год.

Напомним, что уже давно принята новая пенсионная реформа, которая вступит в силу с 1 января 2019 года. Нововведение не дало главе государства положительных отзывов, но, как видим, Путин будет решать вопрос повышения пенсионных выплат, начиная со следующего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?