Автор: Леонид ЗверевНовости23 Дек 2018

По сравнению со средними доходами в мире граждане Российской Федерации являются попросту нищими. Примерно 95% россиян получают зарплаты, которые во всём мире считаются «копейками».

Экономическое отставание в плане уровня зарплат в нашей стране, к сожалению, очень существенное. Россия по уровню зарплат в мире находится лишь на 67-м месте, а наши соседи в географическом плане также далеко не самые развитые страны мира.

Какой средний доход у среднестатистического граждан Российской Федерации? В некоторых регионах он составляет 20–25 тысяч рублей, в других 30–40 тыс. руб. Но при этом большинство россиян с таким доходом считают себя средним классом. А некоторые даже богатыми. На самом же деле в мире такое количество денег приравнивается к бедности, и при этом даже зарплата в 40 или 50 тыс. руб. также считается минимальной.

По мировым стандартам, средним классом считается доход не менее 2000 долларов США в месяц на одного человека. И это лишь граница между бедностью и средним классом. С учётом текущего курса 2000 долларов — это порядка 140 000 рублей. В России же людей с такими зарплатами можно смело отнести к «очень богатым».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?