Автор: Тамара ЗолотарёваНовости24 Апр 2019

23 апреля на заседании совета при Федеральной службе государственной статистики сообщили о снижении доходов и расходов населения государства. В сравнении с шестью годами ранее этот показатель упал на 1,9%. При подсчёте использовался новый метод.

По словам главы управления Павла Малкова, расчёт среднего показателя уровня расходов и доходов населения будет вестись в соответствии с новой методологией. Это поможет получить более точные результаты.

В новой схеме расчёта будут учитывать наличие валюты на руках у граждан, счета в иностранных банках, проценты по банковским счетам, страхование жизни. Всё выше перечисленное относится к слоям населения с высоким уровнем достатка.

В случае с бедными и средним классом будут обращать внимание на расходы на приобретение продукции вне торговых сетей, уменьшение долга по зарплате, выплаты риелторам при сдаче и покупке объектов недвижимости и т.д.

Снижение уровня дохода у населения фиксируется на протяжении пяти лет. И это при учёте того, что прогнозы Минэкономики говорили об обратном.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *