Автор: Леонид ЗверевНовости25 Дек 2018

Согласно публикации на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, уже с 2020 года начнётся серийное производство престижных автомобилей «президентского» класса Aurus.

Новые автомобили Aurus, которые свет увидел на российской автомобильной выставке, проводимой в Санкт-Петербурге, будут запущены в серийное производство с 2020 года. Основные мощности по сборке элитных авто будут располагаться в Татарстане на заводе в «Алабуге».

Данную информацию подтвердил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заявив журналистам, что буквально через год завод выйдет на полноценный цикл производства и будет выпускать примерно 5 тыс. автомобилей в год.

«В 2019 мы планируем утрясти все возникшие проблемы с оформлением документов, сертификацией и наладке поставок запчастей. Основная сборка новейших российских автомобилей Aurus будет осуществляться на территории Республики Татарстан. Следующий год позволит полноценно наладить линию производства, а также провести все необходимые тесты», — заявил Денис Мантуров.

Разработкой дизайна и механизмов будущего «президентского авто» занимается Государственный научный центр «НАМИ» с 2013 года. Полноценная демомодель была представлена миру только в текущем году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?