Автор: iarribaДеньги01 Фев 2020

Если вы дорожите своим здоровьем, пора выработать иммунитет к словам «акция» и «скидка». Есть вещи, которые не стоит покупать в супермаркете даже по супер-выгодной цене.

Орехи в упаковках

Срок годности орехов — полгода. И это при условии, что на них не будут воздействовать прямые солнечные лучи и чрезмерная влажность. Покупая орехи в супермаркете, вы понятия не имеете, когда они были собраны, ведь на упаковке указана дата фасовки. А где и сколько они находились до того, неизвестно.Главный признак старых орехов — неприятный прогорклый привкус, но это ничто по сравнению с опасностью для организма. Ненасыщенные кислоты «бьют» по печени и могут спровоцировать жировой цирроз. Плесень, не видимая глазу, содержит афлатоксин, который повреждает молекулы ДНК.Все старые орехи опасны для здоровья. Но наиболее токсичны грецкие.

Мясные и сырные нарезки

Никогда не покупайте мясные и сырные нарезки на подложке, расфасованные непосредственно в супермаркете. На стикере будет указана дата фасовки. Когда же именно был произведен продукт, вы не узнаете. А все потому, что в торговых сетях пускают на нарезку продукты, у которых уже поджимают сроки реализации.Что касается мяса и сыра в заводской упаковке, у вас не будет сомнений по поводу даты производства. Но иногда такой продукт обрабатывают химическими составами, чтобы слайсы не слипались. К тому же цена за килограмм существенно выше.Куда разумнее купить палку колбасы или кусок сыра с нормальными сроками годности и попросить продавцов нарезать продукт на слайсере. Практически во всех супермаркетах предоставляют такую услугу.

Хлеб, салаты, котлеты, которые делает сам супермаркет

Если вы думаете, что отдел кулинарии в супермаркете создан с целью освободить вас от готовки и вкусно накормить, то ошибаетесь. Основная цель такого производства — утилизировать продукты с истекающими сроками годности. Особенно опасны салаты. Нередко новую партию смешивают со старой, чтобы придать продукту свежий вид.Не следует засматриваться на полки с румяным хлебом и  аппетитными булочками. Их пекут из муки, отбеленной при помощи вредных химических веществ, и добавляют ударные дозы разрыхлителя. Если постоянно есть такой хлеб, можно заработать серьезные проблемы с желудком и кишечником.

Замороженные овощи в непрозрачных упаковках

Купив замороженные овощи в непрозрачной упаковке, дома вы будете неприятно удивлены. Кусочки будут покрыты до неприличия толстым слоем ледяной глазури. Или же вообще в пакете обнаружится куча снега. К тому же при шоковой заморозке овощи теряют львиную долю витаминов.Если уж покупать такой продукт, то только в прозрачном пакете. Так вы сможете оценить соотношение овощей и льда. Но лучше запаситесь дешевыми сезонными плодами с лета и заморозьте их сами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *