Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги02 Мар 2020

Вещевые рынки отличаются от магазинов тем, что цена на одежду не является константой. Продавец пытается получить больше, покупатель ― заплатить меньше. Торг не просто уместен, а обязателен. Разумеется, человек заинтересован в том, чтобы вы купили именно у него, ведь только в этом ряду ― еще несколько павильонов с тем же ассортиментом, а на всем рынке ― и не сосчитать. Поэтому он готов уступить, а сколько ― зависит от вас.

Начните сомневаться

Вроде, все нравится, но форма пуговиц… И цвет немножко не тот.
Сомнения в необходимости именно этой вещи удобнее выражать в компании. За вещами в одиночку не ходят ― должен же кто-то правдиво сказать, подходит одежда или нет. О диалоге лучше договориться заранее: один говорит, что, вроде бы, все устраивает, а второй начинает находить недостатки и несоответствия пожеланиям.Продавец видит, что для покупки не хватает совсем чуть-чуть, а единственное, чем он может оперировать, ― это цена. Чтобы «дожать» клиента, он уступит, благо, разница между закупом и продажной стоимостью позволяет это сделать, оставаясь в плюсе.

Притворитесь бедным

Да, вещь хорошая, но цена… Было бы дешевле, взял бы.
Продавец тоже живой человек, понимающий финансовые затруднения. Если есть возможность снизить стоимость и продать товар, он этим обязательно воспользуется. И скидка будет серьезней, чем при обычном торге.Возможно, последует предложение обратить внимание на другой товар, ничуть не хуже по качеству, но доступней по цене. Тоже вариант, почему бы не рассмотреть.

Вспомните про место, где дешевле

А в том ряду за такую же кофточку просят на двести рублей меньше.
Невинный, в сущности, обман расстроит продавца, но заставит его задуматься о возможности продать товар дешевле, раз уж конкурент может себе это позволить. Терять покупателя из-за двухсот рублей не хочется, особенно если одной кофточкой покупка не ограничивается.Применяя такую хитрость, нужно быть последовательным: если для торга начальная сумма была названа больше, то торговец поймет, что его пытаются «развести», и пожелает приятной дороги «вон в тот ряд».

Не найдите нужной суммы

Ой, а у меня с собой столько нет, буквально ста рублей не хватает.
Такой прием ― хорошая возможность немного удешевить покупку. Например, доторговавшись до тысячи рублей, можно смело лезть в карман, где заранее отложено девятьсот. Пересчитать и «с ужасом» обнаружить, что до оговоренной суммы не хватает совсем чуть-чуть.Если у торговца еще остался запас накрутки на товар, то, скорее всего, он махнет рукой на недостающие деньги и согласится получить девятьсот рублей, особенно если будет видеть их перед носом ― достаточно руку протянуть.У тех, кто закупает одежду оптом, а продает в розницу, большое поле для торга: цены подняты «до потолка», и такие маленькие хитрости не лишают продавца куска хлеба, зато вам помогают сэкономить.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *