Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги02 Апр 2020

По закону с 1 июля 2017 года пенсионные начисления стали переводить на карты национальной платежной системы «Мир». Расскажем о важных деталях этого перехода, которые чаще всего интересуют пенсионеров.

Кого переведут на новую систему

Получать пенсионные начисления безналичным способом через банк с 1 июля 2020 года можно будет только на карты российской платежной системы «Мир».Закон вступил в силу три года назад и давал отсрочку для действующих пенсионеров, которые имели на руках пластик международных систем, например, Visa или MasterCard. Отсрочка для перехода на новую систему давала возможность использовать действующие карты до окончания их срока действия: обычно пластик выдают на три года. После того, как международная Visa или MasterCard становится недействительной, пенсионеру необходимо оформить российскую «Мир».Всем гражданам, которые выходят на пенсию после 1 июля 2017 года, в банках сразу оформляется продукт национальной платежной системы.

Можно ли отказаться

Если пенсионер планирует получать денежные выплаты через банк, то единственный вариант – это пластиковая карта «Мир».Отказаться от нее можно лишь в случае выбора другого варианта получения пенсионных начислений: через «Почту России» или оформив доставку пенсии на дом.

Преимущества карты

«Мир» выпускают несколько банковских организаций, через которые можно получать пенсию. Конкретные условия предоставления банковского продукта нужно уточнять в своей финансовой организации.Основные преимущества карты заключаются в следующем:— Возможность получать кешбек за покупки (возврат части денежных средств).— Начисление процентов на денежный остаток.— Возможность снять деньги в любое удобное время. Нет необходимости стоять в очереди на почте или ждать, когда пенсию принесут домой.— Бесплатное обслуживание и бесплатное информирование о совершенных операциях.— Доступ к онлайн-банкингу. С его помощью удобно совершать платежи через интернет. Например, заплатить за услуги ЖКХ или мгновенно пополнить баланс сотового телефона.

Как получить

Оформить социальную карту «Мир» и получать на нее пенсию просто:
  1. Сравните условия российской платежной системы в нескольких банках и выберите наиболее подходящий вариант.
  2. Возьмите с собой паспорт, СНИЛС и пенсионное удостоверение и отправляйтесь в отделение выбранной банковской организации.
  3. В отделении сообщите сотруднику о намерении оформить «Мир» и заполните заявление на выпуск пластика.
  4. Дождитесь, когда пластик изготовят, и возьмите вместе с ним реквизиты счета, куда необходимо переводить пенсионные отчисления.
  5. Сообщите пенсионному фонду реквизиты счета для перевода пенсии. Сделать это можно лично в отделении ПФР, через МФЦ или банк.

Недостатки карты «Мир»

Предлагаемый банковский продукт – полноценный финансовый инструмент. Недостатков у него немного:
  1. Не примут для расчетов заграницей.
  2. Нельзя снять деньги в зарубежных банкоматах.
  3. Возможен ежедневный низкий лимит на бесплатное снятие наличных в банкомате. Этот момент нужно уточнять в отделении своего банка.
  4. Не все интернет-магазины принимают для расчетов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *