Автор: Светлана ЛапинаДеньги19 Апр 2020

Если учесть за 2019 год, страна потратила на госзакупки свыше 24 триллиона рублей. В год страна проводит свыше 4,3 миллионов трендов, которые сказываются как на ВВП, так и на экономику в целом. Закупают госзаказчики практически все, проводятся самые странные и узкие тренды по бизнес направлениям.

Проводятся госзакупки в таких услугах, как бухгалтера, юристы, ветеринары, оценщики, грузчики и перевозчики. Все бизнес тренды и услуги, такие как продавцы оборудования, общественного питания, гостиницы и прачечные, являются поставщиками государства.

Есть самые распространенные объекты закупок, к таким, например, относится строительство, автомобили, медицинские препараты и оборудования, товары, необходимые для промышленности.

Стройзакупки

Что касается строительных закупок, то государство берет оборудования, материалы, технику, оплачивается рабочее время, закупаются земли или берутся в аренду. Также в госзакупках в строительной отрасли не только закупаются оборудования, материалы, но вплоть от начала до конца контролируется и оплачивается весь процесс тендера.

Автомобильная промышленность

Включает в себя приобретение запчастей, масла, отдельных деталей, дорожных пошлин. Закупаются грузовые, легковые, сельскохозяйственные машины, которые в дальнейшем будут нуждаться в ремонте, в деталях и запчастях.

Медицина

Скупка медицинской отрасли включает приобретение препаратов, аппаратов, приборов, медицинских автомобилей. Но сюда входят не только отечественные медпрепараты, но и заграничные лекарства, которых нет в нашей стране. Большие компании сами выходят на контакт, и уже давно были заложены пути госзакупок на те оборудования и препараты, которые не выпускаются в стране.

Государство тратит огромные деньги из бюджета, чтобы не только выгодные закупки, но и качество товаров не пропало. Что касается маленьких компаний, то часто проводятся тендеры между участниками, которые успешно решают контракты закупок.

Обычные госзакупки

Включают в себя офисные канцелярские товары, мебель, текстиль, кондиционеры и т. д. Видеонаблюдение, камеры слежения, компьютерная техника – можно отнести к мелким и странным госзакупкам, без которых государство не могло бы обойтись.

Государство тратит огромные деньги из бюджета, чтобы закупить те товары, которые необходимы для страны, но и идет товарооборот между странами, которые в свою очередь дополняют бюджет. Несмотря на затраты, государство делает обороты и налаживает взаимоотношения между странами, чьи интересы совпадают.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *