Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Власти Российской Федерации решили ужесточить контроль над основными расходами, которые проводят государственные компании, самолично проводя и утверждая инвестиционные компании для своих производств. Расширенная статья опубликована в газете «Ведомости».

Инициатором этого нововведения является премьер-министр Дмитрий Медведев, который дал поручение Правительству Российской Федерации разработать законопроект, позволяющий регулировать уровень расходов в госкомпаниях.

Новый законопроект должен будет включать в себя основной порядок распределения и трат по бюджету государственных компаний, дивиденды, а также сторонние траты, не связанные с производственными процессами.

В настоящее время Правительство может только устанавливать тарифы на предоставление услуг госкомпаниями. Как правило, это стоимость транспортировки газа, нефти и электричества. Все остальные расходы или планы на будущий год Правительство не согласовывает.

Если законопроект пройдёт успешно первые два чтения, госкомпании будут обязаны согласовывать свои инвестпланы на начало каждого года, а по завершении — предоставлять полный отчёт о затраченных средствах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?