Автор: Леонид ЗверевНовости29 Янв 2019

Криптовалюты открывают для всех пользователей огромные горизонты в плане выполнения переводов посредством криптографических транзакций. Не нужно представлять банку документы относительно происхождения средств, а правоохранительные органы не смогут сделать запрос в банк. Но есть и определённые риски, от которых никуда не деться.

Во-первых, пользователь не лишается того риска, что, скорее всего, придётся покупать фиатную (настоящие деньги, доллары, рубли) валюту/имущество, и тогда у контролирующих органов могут возникнуть вопросы.

Во-вторых, биржи многих стран постепенно становятся лицензированными со стороны государства и начинают следовать принципу Know Your Client, требуя верификацию пользователя.

В-третьих, не все компании воспринимают криптовалюту, поэтому могут возникнуть проблемы с её ликвидностью.

На самом деле, схемы работы с криптовалютой могут быть разные, и на анонимном получении денежных средств дело не заканчивается. Эти электронные деньги можно использовать для покупки корпоративных прав, ценных бумаг, недвижимого имущества и даже финансирования предвыборной кампании партии или кандидата в президенты (об этом упоминали власти США, якобы Дональда Трампа финансировали русские, снабжая биткоинами). Здесь нужна лишь доля креативности.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?