Автор: Леонид ЗверевНовости29 Янв 2019

Согласно публикации Rambler News, немецкий банк Deutsche Bank предоставил аналитический отчёт, в котором прописал основные риски для курса рубля и сделал прогноз относительно реальной мировой оценки нашей валюты.

Отчёт состоит из трёх частей, каждая из которых отвечает на чётко поставленные вопросы. Итак, первое и главное — российская национальная валюта слишком недооценена и должна занимать третье место в мировой экономике.

Вторая часть отчёта посвящена рискам, которые могут повлиять на курс рубля. Причин падения или роста российской национальной валюты описано довольно много. Но главной причиной нестабильности рубля Deutsche Bank называет именно санкции со стороны США и Евросоюза.

Нефти и газу в отчёте отведена минимальная роль, так как финансисты Deutsche Bank считают снижение стоимости нефти минимальным фактором для понижения курса рубля. А газа в России очень много, и страна является основным экспортёром голубого топлива в Европу, поэтому сама диктует цену.

По отношению к мировым валютам российский рубль недооценён и занимает третью позицию после турецкой лиры и колумбийского песо. И по отношению к доллару США рубль должен быть намного выше, уверены эксперты Deutsche Bank.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?