Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

В социальных сетях стала появляться информация, касающаяся важной финансовой составляющей для многих пенсионеров. Речь идёт о лишении пожилых граждан значимых социальных выплат и доплат.

Суть социального негодования заключается в распространении информации по поводу проведения активных опросов и анкетирования пенсионеров якобы с целью найти дополнительный доход граждан, чтобы затем лишить социальных выплат и льгот.

Если дополнительный доход будет выявлен, то пенсионер переходит автоматически из разряда неработающих пенсионеров в категорию работающих, пусть и на себя самого. Но так ли страшен этот опрос и стоит ли ожидать ФНС после заполнения такой анкеты?

Опросы действительно проходят, но цель их не найти скрытые доходы граждан. Для этого есть другие органы. Но вот дописывать «лишнюю» информацию в такие анкеты не стоит. Что может вызвать подозрения? Например, выращивание и продажа рассады или молока соседям, предоставление временного проживания друзьям и знакомым, перепродажа чего-либо. Такие факты действительно могут стать причиной лишения определённых льгот, которые пенсионер получает в статусе неработающего.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?