Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Прошедший 2018 год для пенсионеров всех категорий выдался непростым. Новый год также не сулит ничего хорошего, даже несмотря на долгожданную индексацию пенсий в 7,05%.

Но Правительство Российской Федерации при определённом желании легко может улучшить финансовое состояние всех своих граждан преклонного возраста. Вот что, по мнению финансовых экспертов, необходимо для этого сделать:

  • Пенсионерам нужны льготы, их ни в коем случае нельзя ставить в одну категорию с работающим населением. Дополнительные льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезда и питания должны составлять не менее 30% от прожиточного минимума.
  • Работающих и неработающих пенсионеров не нужно разделять ни по статусу, ни по возрасту. А при достижении 55-летнего возраста Пенсионный фонд России должен проводить безоговорочную индексацию пенсий.
  • Для одних пенсионеров организовали высокую доплату уже с 1 января текущего года. А вот про рабочих пенсионеров, особенно в бюджетной сфере (школы, больницы), забыли. Таким работникам преклонного возраста за их продолжительный труд и заслуги необходимо выплачивать минимум 15% от средней или хотя бы минимальной пенсии.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?