Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

Фактические запасы одной из крупнейших нефтедобывающих компаний «Роснефть» в прошлом году выросли на 1,5 млрд баррелей, что на 4% выше показателей 2017 года.

Информация опубликована на официальном сайте компании. Аудит проводился по состоянию на 31 декабря 2018 года DeGolyer&MacNaughton. По итогам прошедшего года основные запасы углеводородов в общей сложности составляли 41 млрд баррелей, что в перерасчёте на нефть равняется 5,6 млрд тонн.

Однако по классификатору PRMS общий запас нефти за 2018 год составляет 47 млрд баррелей. Вероятные запасы (расчётные, но не подтверждённые), которыми располагает «Роснефть», также высоки — 84 млрд баррелей.

Таких впечатляющих результатов компания смогла добиться благодаря высокому уровню геологической разведки, а также активному освоению новых месторождений. Немалую роль по увеличению доказанных запасов сыграл старт новой программы по добыче в Восточной Сибири. По данным «Роснефти», к концу текущего года компания планирует извлечь не менее 230 млн тонн сырой нефти и сопутствующего газа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?