Автор: Леонид ЗверевНовости05 Фев 2019

Как сообщает информационный портал rg.ru, газовые службы могут ввести единый тариф на обслуживание частного оборудования в жилых домах.

Газовые службы постоянно сталкиваются с рядом проблем относительно проверки работы оборудования или доступа в квартиры жильцов для проведения планового осмотра. Учитывая несколько чрезвычайных происшествий, произошедших недавно, чиновники пришли к выводу, что необходимо менять систему обслуживания и прийти к единой цене за проверку.

По данным НП «ЖКХ Контроль», стоимость диагностики газового оборудования составляет от 120 рублей (Санкт-Петербург) до 230 рублей (Воронеж). А вот на Крымском полуострове, Удмуртии и Нижегородской области эта сумма значительно выше — минимум 2 тыс. рублей.

Подобные тарифы должны регулироваться государством, а не компаниями, которые обслуживают оборудование. Каждый поставщик газа является в своём роде монополистом на предоставление подобных услуг (так как только газовая компания имеет лицензию на проведение этого вида работ).

Как заметила руководитель НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, подобные процессы должны напрямую контролироваться властями, особенно в плане проведения своевременной диагностики и осмотра оборудования, при этом стоимость услуг во всех регионах РФ должна быть единой.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?