Автор: Леонид ЗверевНовости06 Фев 2019

Как сообщает Lenta.ru, руководителя «Автодора» Сергея Кельбаха уволили. Такое решение принял глава Правительства Дмитрий Медведев, подписав соответствующее распоряжение.

Ранее сообщалось, что вопрос об увольнении председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» будет рассмотрен в конце февраля текущего года. Но по всей видимости, Кельбах не стал дожидаться этого момента и написал заявление по собственному желанию.

С 6 февраля руководство крупной государственной компании будет осуществлять Вячеслав Петушенко, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правления «Автодора» по технической политике.

Основной причиной смены руководителя в госкомпании стало недовольство Правительства РФ сроками реализации крупного строительного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога» (ЦКАД). По информации Счётной палаты, по состоянию на 1 декабря 2018 года строительство автомагистрали было закончено максимум на 66%, а на отдельных участках дороги работы вообще не начинались.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?