Автор: Леонид ЗверевНовости13 Фев 2019

Как сообщает «ТАСС», к 2024 году доля предпринимателей малого и среднего бизнеса в ВВП страны должна вырасти с текущих 22,3 до 32,5%.

Такого показателя Правительство РФ планирует добиться с учётом реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в последующие шесть лет.

Нацпроект предусматривает поддержку МСП на каждом этапе реализации задуманного бизнесменами. Основное, к чему стремятся власти, — это увеличение количества занятых в малом и среднем бизнесе. К 2024 году общее количество участников данного сектора должно составлять не менее 25 млн человек (цифра включает в себя индивидуальных предпринимателей).

Проект МСП также предусматривает увеличение доли несырьевого экспорта через 6 лет с 8,6 до 10%. По состоянию на конец 2018 года ежегодный оборот закупок малых и средних предпринимателей составил 3 трлн рублей. К концу 2024 года этот показатель должен вырасти до 5 трлн рублей.

Напомним, что данный нацпроект разработан Министерством экономического развития с целью реализации задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в его майских указах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?