Автор: Галина ШишкинаНовости18 Фев 2019

По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Алексея Девятова, в России сохранится негативный тренд в промышленном производстве в ближайшие несколько месяцев. На спад повлияли снижение добычи в нефтегазовом секторе, а также сокращение уровня производства в сегменте обрабатывающей промышленности.

Эксперт предполагает, что в обрабатывающем секторе производство тормозится слабым потребительским спросом, увеличением налоговых выплат и эскалацией инфляции. Уровень производства в аграрном секторе также снизился, что привело к спаду в выпуске некоторых товаров продовольственной группы.

На экономику России продолжают достаточно серьёзно влиять глобальные факторы, такие как замедление экономик Китая и стран Евросоюза. А на уровне добычи полезных ископаемых негативно скажется реализация договорённостей по сделке ОПЕК+. Тем не менее сектор добывающей промышленности остаётся одним из основных драйверов роста экономики РФ.

По прогнозам эксперта, промпроизводство в этом году покажет спад в 1,1%, а уже на следующий можно ожидать роста в 1,3–1,4%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?