Автор: Галина ШишкинаНовости21 Фев 2019

Центральный Банк выразил мнение, что россиянам следует регламентировать доступ к рынку Форекс. Особенно это касается инвесторов, не имеющих требуемой квалификации. Об этом заявил замглавы регулятора Владимир Чистюхин.

Он рассказал, что экспертный совет ЦБ РФ в настоящее время занят подготовкой законопроекта об уровне квалификации участников рынка. Он отметил, что на форекс могут работать только профессиональные игроки, но и для них планируют сократить размер максимального кредитного плеча.

Чистюхин также рассказал, что в документе предусмотрены два варианта развития событий. Первый — квалификацию должны будут подтвердить все инвесторы. Второй рассчитан на новых участников.

Напомним, в конце минувшего года Центробанком были отозваны лицензии у пяти компаний, представленных на форекс, притом что их всего девять. ЦБ РФ обосновал это решение тем, что данные участники занимались привлечением своих клиентов в оффшоры.

Четыре участника форекс, к которым нет претензий со стороны регулятора, продолжают работать. Все они подконтрольны ЦБ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?