Автор: olya.konevaНовости27 Мар 2019

Благодаря системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) пенсии российских пенсионеров могут вырасти на 20%. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

Такие слова Силуанов произнёс в своём выступлении на коллегии Минфина. Министр отметил, что увеличение пенсий может произойти благодаря тому, что будущие пенсионеры начнут принимать активное участие в программе ИПК. Именно в этом случае их пенсии могут увеличиться сразу на 20% — хотя многое будет зависеть от заработной платы будущего пенсионера. Исходя из подобных благих намерений, Правительство РФ, по словам министра, и подготовило соответствующий законопроект.

Ранее уже сообщалось, что не всякий желающий россиянин может быть включён в программу ИПК, а лишь тот, у кого зарплата будет достаточно высокой. Каков должен быть минимальный уровень заработной платы, позволяющий стать участником программы, в Правительстве в настоящее время уточняется.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *