Автор: Тамара ЗолотарёваНовости12 Апр 2019

Как сообщает РБК, отечественные корпорации в первом квартале 2019 года практически полностью отказались от приобретения зарубежного бизнеса. Об этом свидетельствуют исследования компании Refinitiv.

С начала года на покупку иностранного бизнеса было потрачено около 6,8 млн долларов. Эти данные назвали вторым самым низким показателем за последнее двадцатилетие. В начале 2017 года не было заключено ни одной сделки — это самый минимальный показатель за всё время.

Если сравнивать аналитические данные с этим же периодом в 2018 году, то заметно падение на 32 процента. По мнению экспертов, это происходит из-за отсутствия новых серьёзных игроков и по причине завершения консолидации во многих ключевых отраслях.

Ранее появилась информация о снижении втрое числа зарубежных инвесторов, уверенных в том, что предпринимательский климат в РФ улучшается.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?