Автор: Александр ПлавинскийНовости27 Сен 2019

В Министерстве финансов рассказали о том, на каких условиях молодые семьи в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) могут претендовать на получение льготной ставки по ипотеке.

Сообщается, что если семья проживает в приобретённой по ипотеке недвижимости, то она может получить ставку под 2% годовых. Также льготами смогут воспользоваться участники проекта «Дальневосточный гектар».

В Минфине уже сейчас готовится проект, в котором будут описаны все критерии, с помощью которых соответствующие органы будут оценивать различные ситуации. Программа начнёт работу уже в следующем году. Напомним, что чуть ранее президент России Владимир Путин заявил, что на Дальнем Востоке необходимо снизить ставку по ипотеке. На это из казны готовы выделить от 5 до 10 млрд рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?