Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Внешняя школа экономики составила собственный рейтинг по эффективному уровню управления государственными расходами среди стран с развивающимися экономиками. Российская Федерация заняла всего лишь 19-е место.

Лидером же среди стран с развивающейся экономикой по уровню эффективности государственных расходов стала Эстония, которая и возглавила данный рейтинг. В общей численности Внешняя школа экономики рассматривала 25 стран, экономики которых находятся в стадии активного развития.

Россия не смогла войти даже в первый десяток, а выше её по строчкам рейтинга расположились 14 стран Европейского союза. Кроме РФ, в рейтинге присутствовали ещё две постсоветские страны — Азербайджан и Казахстан.

Основным критерием для расчёта рейтинга являлся показатель ВВП на душу населения. В разных странах эта цифра колеблется от 5 до 31 тысячи долларов США на человека. Кроме ВВП, статисты учитывали общую смертность, прирост населения, коррупцию, уровень государственного регулирования, а также прогресс в судебной системе страны, оценку которой проводили.

Как оказалось, уровень эффективного управления расходами государства в России находится практически на одном уровне со Словакией, а выше расположились Таиланд, Индонезия и даже Греция.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?