Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Согласно информации Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Российская Федерация вышла на второе место в мире по производству и продаже оружия.

Все данные о продаже оружия, экспортных поставках и объёмах производства SIPRI черпают исключительно из открытых источников, постоянно посещая мировые выставки вооружений, на которых и озвучиваются предварительные суммы контрактов по продаже вооружения различных типов.

Как известно, официальных данных по производству и продаже оружия ни одно российское ведомство не даёт. Лидером данной отрасли ещё с 2000-х годов остаются Соединённые Штаты Америки, а второе место в прошлом году занимала Великобритания.

Специалисты международного института пришли к выводу, что Российская Федерация смогла увеличить количество продаваемого оружия примерно на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом за 2017 год. При этом Россия занимает порядка 10–12% всего рынка вооружения в мире.

Предположительно, Россия получила от экспортных контрактов оружия не менее 400 миллиардов долларов США. Единственной «тёмной лошадкой» в вопросе продажи оружия в мире является Китайская Народная Республика. Страна не участвует в международных выставках, заключая необходимые контракты по поставке оружия исключительно в индивидуальном порядке и не разглашая данные по ним.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?