Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Административная нагрузка на бизнес снизилась по сравнению с прошлым годом. Такое заявление опубликовано на официальном сайте Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Последняя реформа в сфере контрольно-надзорной деятельности за отечественным бизнесом начинает «сдавать свои позиции». К такому мнению пришли правительственные чиновники, которые данную реформу и разработали.

Общая административная нагрузка на бизнес в 2018 году снизилась на 3,5% в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год.

«Такие показатели намного ниже ожидаемого прогноза», — отмечается в публикации Аналитического центра.

Для более точной статистики аналитики опросили более 8 тыс. предпринимателей различных отраслей. Так называемый индекс административной нагрузки по итогам уходящего года составил 54,2. Но правительственные чиновники, проводя свою реформу, планировали увидеть показатели минимум в 10–15% за год, то есть индекс должен был составить порядка 39.

В аналитическом центре уже отметили, что «этот год был не очень удачным для предпринимателей в плане государственного контроля, так как Россия проводила чемпионат мира по футболу. На бизнесменов оказывалось давление в плане повышения уровня безопасности для всех приезжих на ЧМ».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?