Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Текущую цену биткоина энтузиаст Том Ли объяснил событиями на рынке, которые произошли в прошлом году. Несмотря на такое резкое падение, биткоин по-прежнему находится в коррекции. Сейчас его стоимость составляет 3300 долларов.

Резкий приток новых инвесторов спровоцировал рост стоимости крипты. Однако большинство новых игроков — это непрофессиональные инвесторы. Кроме того, крипту они рассматривали только как средство, при помощи которого можно быстро заработать.

Поэтому, когда они начали продавать свои активы, стоимость начала падать. Это спровоцировало панику. Инвесторы начали избавляться от битка и обвалили его курс.

Другая причина спада — возросший интерес к ICO-проектам в прошлом году. Многие инвесторы разочаровались в ICO, поэтому с недоверием относятся ко всей крипте.

Если в 2017 году биткоин покупали, чтобы заработать на росте его курса, то сегодня BTC превращается в настоящее платёжное средство — его всё чаще используют для онлайн-покупок, а также для оплаты товаров и услуг в оффлайне. К примеру, в Японии более 300 магазинов принимают биткоин.

Ли также не отвергает свои предыдущие прогнозы. Ранее он заявил, что в скором будущем стоимость BTC достигнет 150 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?