Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Крупные коммерческие компании, несмотря на то что носят статус государственных, не перестают удивлять своими зарплатами, а в преддверии празднования Нового года и своими премиями.

Руководители Сбербанка в очередной раз поразили общество суммой своих премий. Всего на 9 человек руководящего состава сумма всех премий составила 5 млрд 100 млн рублей. Для примера, если к данной сумме добавить ещё 1 млрд, то получится бюджет целого Алтайского края на год.

Огромнейшая сумма была распределена всего лишь между девятью людьми. Напомним, что Сбербанк — это государственная компания. А вот в Алтайском крае люди явно живут небогато. Стоит заметить, что, несмотря на богатства и перспективы этого края, у граждан РФ там одни из самых небольших зарплат по стране. Зарплата главы Сбербанка — это вообще отдельный разговор. На его месячный оклад обычный россиянин смог бы вполне безбедно прожить всю жизнь.

Премия — это абсолютно законная и всем приятная вещь, но сумма явно перегибает все допустимые границы. При этом все руководители Сбербанка получают огромные зарплаты по сравнению с доходами обычных россиян. Вот так и получается колоссальная пропасть между доходами богатых и обычных людей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?