Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Мак в России выращивают в больших количествах. Основная его потребность, помимо пищевой, это создание препаратов опийного ряда для фармакологии.

По заявлению Министерства промышленности и торговли, в 2019 году необходимо будет выделить земли в объёме не менее 200 га для высадки мака алкалоидно-морфинной группы. Потребность культивации этого растения в России очень велика. Так называемый снотворный мак выращивается для переработки и выделения из него фармацевтических субстанций опийного ряда.

Предположительно, земли под посев культуры снотворного мака будут выделены в центрально-чернозёмных районах России. Именно там это растение даст наибольший урожай. Маковая соломка содержит примерно 0,6% чистого морфия, а посев культуры на площади в 200 га позволит фармацевтическим компаниям изготовить достаточное количество лекарств и удовлетворить потребность россиян в медикаментах опийного ряда.

Напомним, что вчера, 26 декабря, Государственная дума Российской Федерации одобрила законопроект по выращиванию наркосодержащих культур для изготовления медицинских психотропных лекарств, спрос на которые, к сожалению, в современной фармакологии очень велик.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?