Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

Пенсионная реформа начала работать в полную силу с 1 января текущего года со всеми вытекающими. Оказывается, что пенсионные ограничения коснулись и будущих чиновников. Так, министр Мединский отрёкся от кандидатур старше 55 лет на открытые вакансии.

Правительство очень долго успокаивало людей, обещая большие льготы для предпенсионеров, особенно делая акцент на том, что эта категория граждан очень важна для государства. Звучали такие высказывания от чиновников, как «активная зрелость», «вторая молодость». Как только не называли людей, приближённых к возрастной отметке в 60 лет.

Но вот в Сети появилась информация, о произошедшем довольно занятном случае. В Министерстве культуры появились вакансии, но Владимир Мединский, глава ведомства, открытым текстом заявил, что кандидаты старше 55 лет вообще рассматриваться не будут.

А связано это с длительностью проектов, которые выполняет Минкульт, так что некоторые сотрудники по 10 лет работают в одном направлении. То есть необходимо длительное время находится на должности управленцев инновационных культурных центров. Так что никакой второй молодости для предпенсионеров не будет, в крайнем случае гражданин в возрасте от 55 до 65 лет найдёт себе работу только дворником или охранником.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?