Автор: Леонид ЗверевНовости16 Янв 2019

Очень долгое время большое количество биткоин-кошельков находилось в спящем режиме. Однако, за последние несколько месяцев ситуация начала меняться к лучшему — пользователи активизировались, а это значит, что с увеличением активности в Сети ситуация будет меняться и на рынке.

По информации Flipside Crypto, в октябре 2018 года многие владельцы первой криптовалюты, которые ранее не совершали каких-либо переводов на протяжении 6–30 месяцев, начали перемещать свои вклады на биржи для дальнейшей продажи.

Так, на кошельках, проявлявших активность в последний месяц, содержится примерно 60% всех добытых на текущий момент BTC. «Это, непременно, серьёзные колебания спящих активов, которые несут немалый потенциал для дальнейшего роста цены», — утверждает Эрик Стоун, глава отдела аналитики и учёта информации в компании Flipside Crypto.

По информации «Блумберг», подобный рост активности наблюдался в 2015 и 2017 годах, непосредственно перед периодами крупной волатильности цены актива. Как все помнят, биткоин сумел достичь своих исторических максимумов — 20 тыс. долларов.

Владельцам биткоина следует держать руку на пульсе курса этого цифрового актива, так как ситуация с резким рывком вверх вполне может повториться уже в этом году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?