Автор: Леонид ЗверевНовости17 Янв 2019

Буквально недавно депутаты от трёх фракций Государственной думы Российской Федерации решили повлиять на текущее положение работающих пенсионеров. Итогом работы стали три законопроекта.

Члены СР, ЛДПР и КПРФ предложили депутатам Госдумы к рассмотрению законопроекты по проведению индексации пенсий для трудящихся граждан пенсионного возраста (работающих пенсионеров). Вышло три разных инициативы, которые, по факту, имеют одну суть — вернуть индексацию.

Правда, в данном случае могут появиться некоторые правки, но всё же вернуть данное право для работающих пенсионеров необходимо, считают депутаты-инициаторы. Но перспектива потратить из Федерального бюджета ещё несколько миллиардов оказалась никому не интересна.

Перед самым рассмотрением трёх законопроектов об индексации пенсии для работающих пенсионеров нижняя палата депутатов дала указание отклонить данные инициативы до самого рассмотрения. Результат не заставил себя ждать — инициативы были отклонены, но с довольно «нестандартным» обоснованием: индексация — это покрытие издержек инфляции. А работающие пенсионеры самостоятельно покрывают эти издержки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?