Автор: Леонид ЗверевНовости21 Янв 2019

Сегодня, пока Deloitte предсказывает дальнейшие быстрые темпы в поиске решений для искусственного интеллекта, компания также подчёркивает, как быстро растёт значение блокчейна, если принять во внимание мир макротехнологий, и прогнозирует, что глобальные расходы на блокчейн-решения достигнут к 2021 году 9,7 миллиарда долларов США.

По словам Элиаса Хаазе, соучредителя и менеджера сообщества B9lab, ведущего мирового поставщика блокчейн-образования и обучения, следующие 10 лет приведут блокчейн в основные организации, где он станет отличным решением для экономии ресурсов.

По мнению Хаазе, есть две ключевые области, на которые повлияет технология блокчейн. В течение следующих 10 лет крупные организации будут внедрять эту технологию, чтобы сократить расходы на бэк-офис, риски соблюдения нормативных требований, а также повысить достоверность бухгалтерской книги. Это окажет влияние на многие позиции, связанные с внутренним правоприменением, аудитом и страхованием.

Что касается потребителей, мобильные вычисления полностью изменили цифровой ландшафт и меняют способ взаимодействия с реальностью. Все вторичные разработки, связанные с ИИ, отслеживанием местоположения, мгновенным обменом данными и их сбором, оказали и будут оказывать влияние на бизнес, поскольку в настоящее время мобильные устройства в значительной степени являются ключевым пользовательским шлюзом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?