Автор: Леонид ЗверевНовости23 Янв 2019

По инициативе Министерства экономического развития Российской Федерации, уже в ближайшее время в Государственную думу будет представлен законопроект, который, в конечном счёте, отменит льготы на потребление электроэнергии при использовании электроплит.

По сути, этот законопроект был представлен на рассмотрение депутатов очень давно, но не прошёл даже первого чтения «по социальным соображениям». Новый закон предусматривает полную отмену льгот на электроэнергию для граждан, чьи квартиры и частные дома не оборудованы газовыми плитами, а вместо них установлены электроплиты.

Правда, отмена льгот будет постепенной. Вся программа рассчитана на 14–15 лет. По состоянию на 1 января 2019 года коэффициент расчёта стоимости потребления электроэнергии для владельцев электроплит составляет 0,7. По новому закону каждый год его будут снижать на 0,05, чтобы для населения удорожание стоимости электричества не было так заметно и накладно.

Дополнительно парламентарии рассмотрят возможность увеличения льготных объёмов на потребление электроэнергии с 500 до 700 кВт/ч. Таким образом, через 14 лет граждане России практически не заметят разницы в росте стоимости электроэнергии. А к этому времени во многие негазифицированные посёлки будет проведён газ.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?