Автор: Леонид ЗверевНовости25 Янв 2019

По данным Росстата, мясо курицы при оптовых закупках подорожало в среднем на 20–30% за прошедший 2018 год. Основной причиной называется закрытие импортных поставок куриного мяса из-за санкций Евросоюза и США.

Тем не менее экономические эксперты и крупные импортёры продуктов питания уверены, что в 2019 году стоимость социально значимого для россиян продукта пойдёт вниз. Аналогичные данные подтверждает и Министерство сельского хозяйства РФ.

«За последние 2 года собственное производство куриного мяса в стране выросло в несколько раз. В конце 2018 года подорожание было сезонным, предпраздничным. Уже в январе этого года наблюдается тенденция по снижению цены на курицу. Российские производители активно наращивают объёмы, а импортные поставки постепенно возобновляются в прежнем режиме», — следует из заявления официального представителя Минсельхоза.

По состоянию на 30 декабря 2018 года закупка одной тонны куриного мяса составляла 118 тысяч рублей, что на 22% выше, чем цена в 2017 году. Розничная же цена куриного мяса в прошлом году составляла в среднем 153 рубля за 1 кг, что на 29% выше цены в 2017 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?