Автор: iarribaПрактикум01 Ноя 2019

Нельзя осуждать человека за желание сэкономить. Покупать предметы обихода и вещи бывшие в употреблении — давняя привычка, которая и в самом деле может быть рациональна в некоторых случаях. Но бывают исключения и предметы, от покупки которых не будет толку, а в некоторых случаях это даже может стать угрозой для здоровья.

Посуда с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие не вечно. Со временем оно становится тоньше и покрывается царапинами, даже если этого не видно визуально. Дело не только в том, что это будет бесполезная трата денег. Бактерии и организмы, которые живут в трещинах тефлоновых сковородок и кастрюль, могут быть опасны. К тому же, разрушившийся защитный слой больше не предохраняет пищу от попадания вредных веществ.

Кухонный комбайн

Деталь кухонного комбайна – это острые лезвия. Чем дольше устройство находилось в эксплуатации, тем тупее они становятся. В механизме старого комбайна может остаться старый мусор, жир, которые негативно влияют на работу прибора. Поэтому прежде, чем принять решение приобрести кухонный комбайн бывший в употреблении, задайте себе вопрос: «Зачем мне устройство, которое скверно работает и скоро выйдет из строя?»

Пылесос

Неисправно работающий мотор, выключающийся от сильного нагрева, — не последняя неприятность, которую можно ждать от такого приобретения. Никто не знает, какой мусор убирали этим пылесосом. А ведь это может быть строительная пыль или ртуть. Если у прежних владельцев были клещи, вредители могли попасть в пылесос, и таким образом перекочевать к вам.

Мягкая мебель

Еще один распространитель вредоносных насекомых. Клопы, блохи, тараканы могут затаиться под обивкой, и вы ни за что не увидите их при визуальном осмотре. Обивка накапливает в себе все частички, которые на нее попадают, например, пот. Кроме того, мягкая мебель исключительно хранит запахи. И если в квартире прежнего обитания мебели курили, вы сразу почувствуте это.

Купальники и нижнее белье

Подумайте, сможете ли вы носить белье или купальник после чужого человека? Ведь это та категория вещей, которая находится слишком близко к телу, и вряд ли кто-то сможет, не брезгуя, носить такие интимные вещи, это не гигиенично.

Оптическая техника

Внешне такая техника выглядит сносно, но вы никогда не узнаете, что внутри. Пустяковые повреждения объектива влияют на качество фото и видео, даже небольшие царапины могут испортить композицию. Внутри устройства могут быть дефекты от ударов, и вы узнаете об этом только, когда с техникой начнутся проблемы. Фотоаппарат мог часто использоваться для записи видео, а такая работа перегревает матрицу, что приводит к выжиганию сенсора. Неопытный пользователь не увидит эти опасности, и приобретение такого оборудования станет пустой тратой средств.

Обувь

Носить обувь, которую до вас уже носили, неприемлемо: стелька приобретает форму ноги бывшего владельца, учитывая ее особенности, а не ваши. Это может привести к проблемам со здоровьем. Не стоит забывать про грибок и неприятный запах, который мог впитаться в материал обуви.

Спортивный инвентарь, обеспечивающий безопасность

Если рассматривать спортивный инвентарь, который служит для защиты и соблюдения техники безопасности, тут нужно быть начеку при покупке. Крепления у бывшего в употреблении инвентаря могут быть ослаблены, а ремни растянуты. Например, шлем может иметь внутренние повреждения, которые вы не заметите. Приобретение такого оборудования может быть чревато не только потерей денег, но и иметь намного более губительные последствия — ведь речь идет о вашей безопасности.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *