Автор: zanozaДеньги Психология бизнеса26 Окт 2018

Журнал Forbes опубликовал топ самых богатых женщин России.

Почётное первое место среди самых богатых женщин России по версии Форбс занимает жена когда-то бывшего у власти мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина. Её состояние насчитывается в сумме 1,2 млрд долларов.

Серебро присваивается гендиректору торговой интернет-площадки по реализации модной одежды Wildberries Татьяне Бакальчук. Её капитал составляет 600 млн долларов, а вот выручка от продаж через интернет-магазин выросла до отметки 63,8 млрд руб.

Стоит заметить, что год назад вторую позицию этого списка возглавляла Елена Рыболовлева — экс-супруга владельца футбольного клуба «Монако». Развод добавил в её кошелёк 600 млн долларов. Теперь она на 3 строчке рейтинга.

Наталья Филева — руководитель совета директоров компаний S7. Доход её равен 600 млн долларов. Только вот он ей достался не в результате расставания с мужем, а от вложений в акции авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус». Сейчас она на 4 позиции рейтинга.

А вот завершает пятёрку участница совета директоров АО «Прогресс» Ольга Белявцева. Её состояние оценили в 500 млн долларов.

В десятку также включены Лидия Михайлова — бывшая жена основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева — с 500 млн долларов, Лилия Ротенберг, владеющей 33% долей TPS Real Estate, Татьяна Кузнецова — член правления и директор юридического департамента ОАО «НОВАТЭК» — с состоянием в 450 млн долларов. Сюда же вошли жена крупного акционера группы «ФосАгро» Андрея Гурьева Евгения, её состояние оценили в 450 млн долларов и Наталья Луценко — совладелец группы «Содружество» — с состоянием в 350 млн долларов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *