Автор: СергейНовости31 мая 2014

С начала года в Кузбассе усилиями местных предпринимателей и государственных предприятий создано свыше 7,8 тысячи рабочих мест.

В Кемеровской области большое внимание уделяется занятости населения. Местная администрация старается создавать условия наибольшего благоприятствования развитию всех форм бизнеса в регионе.

И результаты не заставляют долго ждать. На шахте «Грамотеинская» в Белове создан новый погрузочно-транспортный участок, оборудованный современными техническими средствами. Работать с современной техникой сможет высококвалифицированный персонал. Большая потребность в рабочих руках и в строительной отрасли региона. В угольной и строительной отраслях области появилось по 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Современное производство на ООО «Асфарма» в Анжеро-Судженске нуждается в квалифицированном персонале с фармацевтическим образованием, ведь тут выпускаются нужные людям лекарства. В сферах здравоохранения, в т.ч. фармакологии, и общественного питания Кузбасса нашли себе работу около 400 человек в каждой отрасли.

Не менее востребованы специалисты в таких областях народного хозяйства, как сельское хозяйство. Тут работу получило более 500 претендентов. Примерно столько же новых рабочих мест предоставила сфера бытового обслуживания в области. Теперь население сможет быстрее и качественнее воспользоваться такими услугами. Всегда нужны квалифицированные педагоги. В образовательной сфере региона около 500 новых преподавателей станут «сеять доброе, разумное и вечное».

Ну и, конечно же, Кузбасс остаётся российской кузницей. В металлургическом производстве создано свыше 600 рабочих мест. Но лидируют по количеству занятых всё же предприятия оптовой и розничной торговли. Более 2000 человек смогут проявить свои способности в этой области, продавая продукцию отечественных и зарубежных предприятий.