Автор: Леонид ЗверевНовости21 Сен 2018

По сообщению пресслужбы полиции, в Москве участились случаи кражи денежных средств из сейфовых ячеек в различных банках. «Лидером» по кражам стал ВТБ банк, по информации полиции со счетов которого украли порядка 10 млн рублей.

Согласно данным московской полиции, за последнее время у одного из самых надежных банков страны ВТБ было украдено с банковских ячеек около 10 миллионов рублей. Как показывает статистика, подобные кражи, в первую очередь, совершаются непосредственно сотрудниками банка или мошенниками, которые выдают себя за вкладчиков.

Первое заявление о краже из банка поступило от 52-летнего бизнесмена. В заявлении мужчина указал, что из банковского хранилища пропали денежные средства в размере 100 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США. Инцидент произошел в одном из отделений ВТБ банка по проспекту Бродникова. В очередной раз посетив банк и открыв свою ячейку, клиент не обнаружил на месте собственных сбережений.

Все версии проверяются, ведется расследование в отношении каждого дела, но все похожие преступления объединяют в общую группу по ряду признаков. Под пристальное наблюдение органов правопорядка и сыщиков попал именно ВТБ банк, так как в данном финансовом учреждении случаи краж денег и прочих ценностей с депозитных ячеек стали в последнее время подозрительно частыми.