Автор: Леонид ЗверевНовости01 Окт 2018

Президент Украины Петр Порошенко считает, что незалежная не должна ничего России из тех денег, которые брал в долг предыдущий президент Виктор Янукович.

Как сообщил в своем интервью «Интерфакс Украина» президент Петр Порошенко: Украина ничего не должна России, так как «изгнанный» предыдущий президент Янукович успешно вывез из своего поместья всю сумму текущего долга, а именно 3 миллиарда долларов США.

Порошенко считает, что в настоящее время Киев полностью освобождён от каких-либо обязательств перед Российской Федерацией. Аргументы просто шокирующие — Янукович вывез требуемую сумму КАМАЗами на территорию нашей страны, где купил огромный дом, а все оставшиеся средства вложил в какой-то «сомнительный бизнес».

К таким выводам Порошенко подтолкнуло то, что Апелляционный суд Англии и Уэльса поддержал Киев по одному претензионному вопросу из четырёх. При этом он не учёл, что 3 из 4 вопросов полностью удовлетворены в положительную сторону РФ.

Спор по долгу в 3 млрд долларов на покупку еврооблигаций длится очень давно. Но, как сообщают в Министерстве финансов России, Апелляционный суд Англии полностью на стороне Москвы.