Автор: Леонид ЗверевНовости15 Окт 2018

В Министерстве экономической деятельности Абхазии считают необходимым заключить соответствующее соглашение с Российской Федерацией об использовании российского рубля как основной расчётной валюты в республике.

С таким заявлением накануне выступил Адгур Ардзинба, министр экономики Абхазии, на очередном совещании в рамках российско-абхазского форума, который проходил в Сухуми.

Финансовый представитель дружественного независимого государства в своём выступлении подчеркнул, что в настоящее время каких-либо официальных соглашений об использовании российского рубля нет. Соответственно, торговые представительства и предприниматели Абхазии не имеют прямого выхода на финансовый рынок России. Такая непростая ситуация в значительной мере тормозит развитие экономики в стране.

Подобные меры, направленные на ликвидность в экономическом плане, будут в прямой степени зависеть от ответа Москвы и заключения соответствующего договора на использования национальной валюты РФ.

Напомним, что ситуации с использованием национальной валюты одного государства другим просто нет в мировой практике. Для этого между странами заключаются соответствующие соглашения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?