Автор: Леонид ЗверевНовости18 Окт 2018

Как сообщают в Счётной палате Российской Федерации, в течение 2017 года ряд государств нарушили свои обязательства перед Россией. Но информация по этим долгам закрытого типа, то есть конкретных цифр и стран никто называть не будет. В итоге «секретные» долги выросли на 36% по сравнению с предыдущим годом, и теперь увеличились на 3,5 миллиарда долларов США.

Просроченные задолженности иностранных государств перед Россией в настоящее время составляют порядка $13 миллиардов. Довольно внушительная сумма. Зачастую должниками являются не сами иностранные правительства, а, например, компании, которые выполняли ту или иную работу, подряд или заказ.

В начале 2018 года долг превысил 13 млрд долларов. Данные Счётной палаты были переданы в правительство для формирования федерального бюджета на 2019–2021 год.

Вся информация по странам-должникам находится в правительстве, имеет определённый уровень доступа, так как изначально подобные документы подкрепляются межправительственными соглашениями в сфере экономики, финансов и даже военных контрактов (это в основном касается покупки другой страной вооружения отечественного производства).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?