Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Разговоры об отмене пенсий для работающих пенсионеров давно имеют место в нашем обществе, причём небезосновательно. По этому вопросу есть небольшое разъяснение.

Дело в том, что Конвенция Международной организации труда, к сожалению, не на стороне людей. Дело в том, что пенсия (имеется в виду именно трудовая) должна выплачиваться при выполнении двух условий.

Первое — человек должен быть нетрудоспособным из-за преклонного возраста. Второе — пенсионер не должен работать. То есть, согласно Конвенции Международной организации труда, пенсия — это компенсация утраченного заработка по причинам утраты работоспособности человека.

Недавно депутаты Государственной думы стали активно поддерживать все основные положения МОТ. Например, поддержали саму конвенцию, согласно которой пенсии не должны быть ниже 40% от утраченного заработка.

Хотя само правительство заявляет, что работающим пенсионерам отменять пенсию не будут. Но мы знаем, что нам обещали то же самое и про пенсионный возраст. Не успеем оглянуться, как придёт новая реформа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?