Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

Как сообщают в Россельхознадзоре, уже с 1 ноября 2018 года на отечественных прилавках вновь появится бразильское мясо.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в настоящее время какие-либо ограничения на ввоз данной продукции из Бразилии сняты. Напомним, что запрет ввоза импортного мяса от 9 производителей, которые базируются в Бразилии, был введён ещё в декабре 2017 года. При этом некоторые эксперты склонны утверждать, что подобные ограничительные меры со стороны Российской Федерации привели к незначительному росту стоимости мяса в нашей стране.

Тем не менее другие специалисты в хозяйственной отрасли отмечают, что подобные меры позволили отечественным сельхозпроизводителям в значительной мере увеличить собственные объёмы по продаже мясной продукции.

В Министерстве сельского хозяйства отмечают, что запрет ввоза мяса из Бразилии попросту изжил себя в настоящее время. Многие страны мира предлагают свою продукцию России по более высокой цене. Тогда зачем платить больше, если можно вернуться к старым поставщикам?

Напомним, что изначально весь конфликт по запрету ввоза мясной продукции из Бразилии возник по причине выявления запретного стимулятора роста, который использовался в кормовых добавках.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?