Автор: Леонид ЗверевНовости02 Ноя 2018

Недавно в Сети проскользнул один весьма занятный отчёт, где открылись данные по тратам ПФР за прошлый год. Мы все давно знали (или подозревали), что ПФР, мягко говоря, не слишком оптимально распоряжается имеющимся бюджетом. Однако, тут вообще аврал.

В целом, оказывается, что Пенсионный фонд Российской Федерации растратил около 400 млрд рублей не на пенсии, а просто на сторонние дела.

Например, вот краткие выдержки:

  • на обслуживание фонда — 110 млрд рублей;
  • на закупки — 25 млрд;
  • 295 млрд — потери на обесценивании активов;
  • и прочее, прочее.

То есть это вливание кредитных средств в другие организации, например, займы «Газпрому» (сюрприз). 295 млрд рублей — это всё, потеря средств (никто ничего не вернёт). В итоге и выходит цифра около 400 млрд за один год.

Эта сумма, конечно, копейки для общего бюджета ПФР, а, точнее, всего 5%. Но только за 5 лет таких трат уйдёт четверть всего бюджета, а дальше — больше. Если разделить всю эту сумма на всех пенсионеров, даже работающих, то получится около 10 тыс. рублей на каждого человека в год. Или дополнительная прибавка по 800 рублей в месяц. Именно так можно было избежать пенсионной реформы. Что очередной раз доказывает другой смысл реформы.

Нежели это забота о пенсионерах? И вообще, где наш процент за использование наших денег? Стоит добавить, всё же в официальном отчёте трудно разобрать все эти траты либо они очень завуалированы. Но мы помним миллионные скандалы с автомобилями, премиями и прочими казусами, так что цифры могут быть примерными, а логика всем предельно ясна.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?