Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как сообщают в Бюро кредитных историй (БКИ), по состоянию на конец III квартала 2018 года зафиксировано рекордное количество выдачи потребительских кредитов для населения.

Аналитику за III квартал БКИ предоставило только 1 ноября текущего года, хотя уже время подавать отчёты и за IV квартал. Многие экономические и финансовые эксперты отмечают, что подобная ситуация с увеличением роста выдачи потребительских кредитов предшествовала экономическому кризису 2008 года.

В настоящее время такой рост потребительских долгов среди населения накапливается благодаря тому, что многие банки предлагают взять кредиты для погашения долгов в других финансовых структурах. Таким образом, на одного человека ложится несколько долгов, хотя по факту деньги взял он только один раз, а процентная ставка продолжает «капать» в двух банках.

Для сравнения: в 2017 году средний размер кредита наличными не превышал 100 тыс. рублей. По состоянию на конец III квартала 2018 года средний объём долга перед банками одного россиянина составляет уже в среднем 340 тыс. рублей. А это цифра даже превышает значение потребительского долга в докризисный период. Банки не отрицают, что количество кредитов наличными является довольно популярной операцией, при этом продолжают завлекать клиентов низкими ставками.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?